sábado, 21 de fevereiro de 2009

Futebol: Mais um livre de Ronaldo

O "menino de ouro" não vai marcar 42 golos este ano outra vez, mas resolveu mais um jogo, desta vez marcando de livre directo:

O Manchester United estava com dificuldades em resolver o jogo frente ao Blackburn, apesar de ter estado a vencer na primeira parte com um golo de Rooney assistido pelo português Nani. O Blackburn empatou, e só na segunda parte o clube da casa fez o 2-1 final, através do livre de Cristiano Ronaldo.

Este Sábado as maiores notícias no futebol internacional vieram no entanto de Espanha - o Bétis de Ricardo foi a Madrid levar 6-1 do Real, e o imbatível Barcelona de Guardiola foi batido em casa pelo rival Espanyol, com o resultado de 2-1 para os vizinhos catalães.

Futebol: Sporting 3-2 Benfica

Tenho que admitir que foi um bom jogo, pelo menos teve muitos golos. O Sporting mereceu a vitória, graças sobretudo a uma segunda parte bastante convincente, e até se pode queixar de um penalti não assinalado por mão na àrea de Maxi Rodriguez (que parece ter um movimento intencional).

O golo mais espectacular foi o primeiro, de Liédson - o brasileiro também iria marcar o 3º, após um grande trabalho de Pereirinha. Aqui fica o 1-0:

O FC Porto fica agora com uma liderança sólida de 4 pontos sobre ambas as equipas (Sporting e Benfica). Este resultado irá agradar também ao Leixões, que caso vença segunda-feira o Belenenses ficará a 1 ponto de Sporting e Benfica.

Para a próxima jornada novo jogo grande, com o Sporting a visitar o Estádio do Dragão.

Futebol: Paços de Ferreira 0-2 FC Porto

O Hulk não sabe marcar golos feios (se não olharmos para a cara dele ao ver os golos):

Houve gente que se queixou que o FC Porto foi beneficiado, mas é preciso considerar os seguintes "pormenores":

- No penalti, o defesa do Paços desequilibra o avançado do Porto
- No golo anulado, o avançado do Paços desvia a bola com a mão

Quando as decisões são acertadas, mesmo que sejam todas para o mesmo lado, não se trata de um roubo.

Entretanto, em Lisboa joga-se neste momento um desafio entre dois clubes da cidade, estando os verdinhos a vencer os vermelhinhos por 3-1.